庭で採れたフキノトウで天ぷらを作りました 
2019/02/24 Sun. 21:05 [edit]
パスワードの再設定から始めました(涙)
大したことしなくても季節は廻り、春の気配が感じられる今日この頃。
野放しコーナーで枯れたフキの葉の間から、
フキノトウが顔を出していました。

以前はフキノトウなど苦みのあるものは
食べる人の気が知れない!と思っていましたが
今では好きになりました。

収穫後、すぐに天ぷらにしました。
天ぷらと言っても、衣は小麦粉にウィルキンソン炭酸水を混ぜただけなので
フリッターと言った方がいいのでしょうか。

外はサクッ、そして一口でフキの香りとほろ苦さが広がります。
美味しい~!これだよこれ!!
このために、フキを掘り出してしまわず、残しています。
↓クリックお願いしま~す。



ブログランキングに参加しています。
- 関連記事
-
-
自分で植えたわけじゃないけど咲くと嬉しい 2020/03/15
-
庭で採れたフキノトウで天ぷらを作りました 2019/02/24
-
ハーブ王子 山下智道さんと運命の出会い 2017/06/15
-
« バイカオウレンの花が咲きました
カラミンサ:ネペタ剪定しました »
コメント
| h o m e |